총재실
지구총재 메세지

신록의 푸르름이 싱그러운 계절에 존경하는 국제로타리 3750지구 로타리안 여러분 안녕하십니까~

오늘 계요 이규항 RI 전이사님을 비롯한 역대 총재님 차차기, 차차차기 총재님과 지역 대표님, 지구임원과 로타리안을 모시고 총재 이·취임식을 갖게되어 무한한 영광으로 생각합니다. 아울러 바쁘신 일정에도 오늘 행사를 축하해 주시기 위해 참석해주신 내·외 귀빈 여러분께도 감사의 말씀을 드립니다.

존경하는 국제로타리 3750지구 회원 여러분! 차기 R.고든 R. 매키넬리 RI 회장님께서는 국제협의회에서 로타리의 연속성은 앞서온 리더들의 좋은 아이디어를 계승, 발전시키는 것을 의미한다고 말씀하시면서 로타랙트클럽 협력지원 방안 모색, 여성들의 역량강화, DEI(다양성, 공정성, 포용성)을 발전시키고, 소아마비를 위한 지속적인 기부도 당부하셨습니다.

또한, 로타리 비전 선언문을 소개하시면서 로타리에서 우리가 하는 모든 초점분야의 활동은 평화와 구원을 가능케하는 희망을 구축하는데 도움이 된다고 말씀하시며 ‘세상에 희망을’이란 테마를 발표하셨습니다.

존경하는 3750지구 회원 여러분! 우리 로타리는 지금의 세상에 많은 어려운 이웃들에게 희망을 선사하였으며 앞으로도 우리가 해야 할 일은 지속적으로 ‘소외된 이웃들에게 희망을 주는 일’이라고 생각합니다.

저는 2023-24년도 지구 테마를 ‘신나는 로타리, 브라보 3750’이라고 정했습니다. 지금껏 국제로타리 일원으로서 우리 3750지구가 보여줬던 열정과 헌신적인 노력에 박수를 보내며 그동안 너무나 잘해왔고, 앞으로도 더욱 더 잘하자고 우리 스스로를 위로하며 진심으로 응원합니다.

또한, 청한과 함께 3750지구에 신바람을 일으켜서 즐거운 마음으로 기꺼이 하는 신나는 봉사, 신나는 기부, 신나는 회원증강을 꼭 이루도록 노력하겠습니다

끝으로 오늘 바쁘신 중에도 이 자리에 참석하셔서 부족한 저에게 베풀어주신 여러분들의 관심, 응원과 사랑에 깊은 감사를 드리며 앞으로 3750지구 발전을 위해 혼신의 힘을 다하겠습니다.

감사합니다.

COPYRIGHT © 2016. Rotary international district. ALL RIGHTS RESERVED.